Сколько стоит мой сайт? Как узнать реальную цену?

Многие владельцы сайтов или блогов хотят продать свой ресурс, но даже приблизительно не знают, сколько же он стоит. Продавать или не продавать, вот в чем вопрос. В большинстве случаев вопрос именно в цене, то есть человек не отдаст сайт за сумму, которая ниже ожидаемой, или же, наоборот, узнав реальную стоимость своего ресурса, с радостью согласится продать его. 

Сколько стоит мой сайт?

Вопрос стоимости сайта – центральный в этом деле, он обычно влияет на решение владельца веб-ресурса. Прежде чем начать поиски потенциального покупателя, разумеется, хочется узнать цену сайта, ведь, возможно, и не стоит даже заморачиваться с этим делом, если сумма намного ниже, чем вы рассчитывали. Определить стоимость сайта или блога на самом деле непросто, но всё же приблизительную цену узнать можно.

Можно воспользоваться специальными сервисами, которые определяют стоимость веб-ресурса. Их достаточно много в сети, и все они дают разные цифры. Наиболее точными стоит считать сервис pr-cy и калькулятор биржи для покупки-продажи сайтов Телдери. Именно эти сервисы определяют более-менее реальную цену сайта. 

Есть еще один проверенный способ рассчитать стоимость вашего блога или сайта. Для этого нужно использовать формулу P×18. В данной формуле P – это доход от сайта в месяц, а 18 – это полтора года. То есть, грубо говоря, вы узнаете, сколько прибыли принесёт ресурс за 18 месяцев, и это будет приравниваться к его цене. Так, если в месяц сайт зарабатывает 100 долларов, то его стоимость приблизительно 1800 долларов. 

Можно найти на биржах ресурсы такой же тематики и посмотреть, за сколько другие люди продают свои сайты. Важно знать, что стоимость сайта зависит от тематики, его показателей, посещаемости, доходов и затрат для удержания на нынешнем уровне. 

Напоследок отметим, что продажа сайта – это очень серьёзный шаг, поэтому обдумайте всё хорошо и ни в коем случае не продавайте своё творение за копейки. 
Читайте также по этой теме:
Открыть комментарии
Скрыть комментарии
0 коммент:

Последние публикации