Франчайзи, кто это? Как стать франчайзи?

Ранее мы писали о том, кто такой франчайзер, а сегодня разберёмся с таким понятием, как франчайзи. Итак, франчайзи – это один из субъектов франчайзинговых отношений, покупатель франшизы. Под понятием «франчайзи» следует понимать предпринимателя или организацию, которая приобрела франшизу и функционирует на рынке под брендом более крупной компании. Продавцы франшиз – франчайзеры.

Франчайзи, кто это? Как стать франчайзи?

Франчайзи являются компаниями или предпринимателями, которые обладают необходимыми ресурсами и желают освоить определенный вид деятельности. Разумеется, в условиях современной рыночной конкуренции трудно открыть свой собственный бизнес, особенно, если нет соответствующего опыта. И поэтому самым целесообразным вариантом в большинстве случаев является именно покупка франшизы и решение работать по готовой и проверенной временем модели, то есть стать франчайзи и функционировать под известным брендом.

Франшиза – недешевое удовольствие. Во-первых, для того чтоб стать франчайзи нужно заплатить фиксированную плату, во-вторых, каждый месяц франчайзи должен платить франчайзеру определенный процент с доходов, или же оговоренную фиксированную сумму денег. Исходя из этого, стать франчайзи весьма непросто. Существует множество франшиз самых различных масштабов, начиная от небольшого домашнего производства и заканчивая гигантскими заводами. Соответственно, и франчайзи могут быть различными, так сказать, разного калибра.

Главное достоинство франчайзинга для франчайзи – заинтересованность франчайзера в успехе франчайзи, а поэтому франчайзер будет постоянно помогать и делиться полезными рекомендациями с франчайзи в ведении бизнеса. Также важно понимать, что хороший франчайзи непременно должен сохранить корпоративный стиль, он должен уметь реализовать абсолютно все требования франчайзера и стараться максимально эффективно развивать деятельность на конкретной территории.

Искусство профессионального франчайзи как раз и заключается в том, чтобы не только сохранить достижения франчайзера, но при возможности и приумножить их.

Читайте также по этой теме:
Открыть комментарии
Скрыть комментарии
0 коммент:

Лучшие статьи по психологии