Какой 3G модем лучше выбрать: GSM или CDMA?

От количества предложений различных типов 3G модемов просто разбегаются глаза, и можно сказать, что «съезжает крыша». Модемов много, они разные, а в чём собственно суть?

Какой 3G модем лучше выбрать: GSM или CDMA?

Да, все модемы, сколько им этих «G» не приставь, по сути реализуют одни и те же функции. Отличия лишь в дизайне и дополнительных фишках. Коли вся продукция китайская, то о предпочтениях фирм и качестве, говорить напрасно. Правда бывают и корейские модемы и не совсем китайские, т.е. те, что сделаны для европейского сообщества или для американцев, под соответствующим контролем и на заводах, а не в китайских подвалах на коленях.

Но всё же суть применения и использования модемов упирается в состояние оказываемого сервиса. У операторов, работающих в стандарте GSM территории охвата гораздо больше, чем у более продвинутого стандарта связи CDMA.

Поэтому выбирать модем, работающий в стандарте CDMA, следует лишь в том случае, если не предполагается работа с модемом в разных местах, кроме строго определённых, например дома и на даче. Если уверенный приём сотового оператора, работающего в стандарте CDMA, имеется во всех предполагаемых местах для выхода в Интернет, то приобретение CDMA модема, работающего в режимах EV-DO, будет лучшим выбором.

Для мобильной работы, когда сложно предположить где придётся пытаться выходить в Интернет, подойдёт лучшим образом модем, работающий в сетях GSM. Операторов GSM гораздо больше, охват с зонами уверенного приёма у них более обширен. При этом проблем с роумингом у них меньше.

Имеется стандарт и более скоростной - 4G, но уровень сервиса грешит теми же проблемами, что и использование CDMA. Поэтому рекомендовать его и рассматривать для мобильного использования пока что рановато. Да и похоже, что сами операторы, продвигающие 4G, не пребывают в полной уверенности на успех по разворачиванию полноценных сетей широкополосного доступа.

Читайте также по этой теме:
Открыть комментарии
Скрыть комментарии
0 коммент:

Лучшие статьи по психологии