Ретаргетинг, что это такое и зачем вообще нужно?

Ретаргетинг – это специальный рекламный механизм в сфере интернет-рекламы, с помощью которого осуществляется показ рекламы для заинтересованных пользователей, посещавших ранее сайт, но не совершивших еще покупку. Другими словами, если пользователь посещал сайт рекламодателя, просматривал конкретные продукты, но не сделал покупку, то он стал объектом ретаргетинга. То есть этим пользователям, которые заинтересовались в продуктах рекламодателя, и показывается многократно реклама этого продукта.

Ретаргетинг, что это такое и зачем вообще нужно?

Логика ретаргетинга следующая: если пользователь просматривал сайт и конкретные товары/услуги, значит, он заинтересован в этих продуктах и является потенциальным клиентом, поэтому пользователю необходимо постоянно напоминать об этих продуктах посредством трансляции рекламы. Если ранее компанией потрачен был бюджет на привлечение определенных пользователей, то под ретаргетингом следует понимать повторную коммуникацию с заинтересованными пользователями, только с применением других способов и, соответственно, с использованием другого бюджета.

Рекламный механизм «ретаргетинг», или, как его еще называют, «ремаркетинг», «возвратный ретаргетинг» и «поведенческий ретаргетинг», имеет научное подтверждение. Так, согласно многочисленным исследованиям, около 96% пользователей покидают web-сайт без совершения покупки, а с помощью ретаргетинга процент покупок увеличивается посредством многократного показа рекламы.

Используют ретаргетинг системы контекстной рекламы и социальные сети. Как это работает? Например, пользователь зашел в интернет-магазин, просмотрел ноутбуки и ушел, не совершив покупку. После этого при посещении различных сайтов он будет видеть рекламу просмотренных ноутбуков и, возможно, всё-таки купит этот товар. По крайней мере, увеличивается вероятность  покупки, так как пользователь постоянно видит рекламу этих товаров. 

Читайте также по этой теме:
Открыть комментарии
Скрыть комментарии
0 коммент:

Лучшие статьи по психологии