Недвижимость в Португалии: особенности и плюсы

Португалия – красочная, гостеприимная и жизнерадостная страна, которая привлекает иностранцев не только своими пейзажами и достопримечательностями, но и недвижимостью. С приобретением недвижимости в Португалии обычно проблем не возникает, поскольку сами португальцы создают все условия для привлечения иностранных инвесторов.

Недвижимость в Португалии: особенности и плюсы

В последние годы Португалия развивается стремительными темпами, в том числе и в сфере недвижимости. Практически во всех городах этой замечательной страны процесс постройки новой недвижимости не прекращается. И так как спрос со стороны иностранцев на недвижимость Португалии с каждым годом всё заметнее, появляется всё больше современной недвижимости на продажу, которая соответствует вкусам покупателей. Огромным спросом пользуется в Португалии и коммерческая недвижимость, приобретение которой дает широчайшие возможности для легализации.

Как и во многих других прибрежных государствах, на стоимость недвижимости в Португалии влияет, прежде всего, близость к океану, а также близость к модным и дорогим местам, вид с балкона, наличие окрестной инфраструктуры. Если говорить конкретнее, то минимальная цена скромной квартиры-студии в нескольких километрах от океана – 40 000, а минимальная цена дома – приблизительно 120 000 евро.

Предпочтения португальцев и иностранцев существенно отличаются. Португальцы покупают недвижимость преимущественно на севере страны – Лиссабон, Кашкайше, Сильвер Кост. А иностранцев привлекают другие регионы, расположенные ближе к побережью. Это Алгарви, Лагос, Албуфейр, Портимао.

Что касается преимуществ покупки недвижимости в Португалии, то следует выделить следующие достоинства:

- Сравнительно низкие цены на качественную недвижимость;
- Как для местных жителей, так и для иностранцев Конституцией гарантируются права на частную собственность;
- Если сравнивать с соседней Испанией, то Португалия является недорогой страной для проживания и отдыха.
- При покупке недвижимости в Португалии собственник и его семья могут получить шенгенскую визу на 180 дней в году;
- Португалия – государство с надлежащим уровнем социальной защищенности, образования, безопасности, здравоохранения.
- Покупая недвижимость от 500 000 евро, существует возможность получить вид на жительство в Португалии;
- Жилая недвижимость в Португалии имеет высокий арендный потенциал.

Подобрать недвижимость в Португалии каждый может по своему вкусу – хоть в лесистой части страны, хоть в прибрежном регионе. В последнее время особенным спросом пользуются квартиры в еще строящихся или уже готовых домах. Меньший спрос на дома в Португалии, хотя можно приобрести и шикарные виллы с собственным садом, бассейном и прекрасными видами на океан. Покупка недвижимости в Португалии происходит в два этапа. Первый – оформление предварительного договора, второй – подписание договора купли-продажи.

Читайте также по этой теме:
Открыть комментарии
Скрыть комментарии
0 коммент:

Лучшие статьи по психологии