Недвижимость в Австрии: особенности для иностранцев

Разговор о рынке недвижимости в Австрии необходимо начать с небольшого экскурса в историю этой замечательной страны, что поможет понять особенности и специфику рынка. Дело в том, что приблизительно тридцать лет назад в Австрии немцы массово начали скупать всю недвижимость, так как для них она стоила сравнительно дёшево. Государство сразу же отреагировало на происходящее, после чего был принят закон, согласно которому для приобретения недвижимости в Австрии обязательно нужно получить разрешение у местных властей.

Недвижимость в Австрии: особенности для иностранцев

И поэтому нельзя рассматривать покупку недвижимости в Австрии как спекулятивное вложение. Государство заботится о гражданах и будущем страны. Принимая законы, власть делает всё для того, чтобы спекуляции иностранцами на рынке недвижимости были невозможны и рынок в целом был стабилен. Это Австрия, а поэтому рынок недвижимости строго регулируется и регламентируется, как и все другие сферы.

При покупке недвижимости в Австрии иностранец должен объяснить местным властям, зачем ему нужна недвижимость и зачем это необходимо самой Австрии. Заявка на покупку рассматривается исключительно в индивидуальном порядке, при этом в каждой из 9 федеральных земель есть целый ряд специальных законов и различных постановлений. Это может удивить, но порой влияет на рассмотрение заявки и мнение потенциальных соседей – представители власти могут съездить к соседям и узнать, не имеют ли они ничего против того, чтоб рядом с ним жил такой-то человек.

Прежде чем приступить к просмотру недвижимости в Австрии, клиенту предложат подписать определенный договор. Покупатель полностью оплачивает ежемесячное содержание и вознаграждение маклера, что составляет 3.6%. Отметим, что риэлторов в Австрии называют маклерами. После подписания договора покупатель должен сделать предложение продавцу в письменном виде, что необходимо для резервации объекта. Затем вносится залог и начинается процедура по составлению договора купли-продажи, просмотр объекта и получение разрешения на покупку недвижимости.

В Австрии всё строго, поэтому покупателю необходимо будет ознакомиться с множеством законов, иначе попытка покупки недвижимости закончится провалом. Так, в этой стране действует почти полный запрет на смену профиля сельскохозяйственной земли, установлены высокие налоги при быстрой перепродаже недвижимости и т.п.

В этом государстве купить недвижимость очень сложно, но австрийцев можно понять, ведь они заботятся о своей стране и её жителях. Кстати говоря, австрийцы, желающие купить недвижимость, тоже обязаны пройти стандартную процедуру – получение разрешения в местном муниципалитете на покупку недвижимости. Отличие лишь в том, что им не нужно объяснять, почему они выбрали именно Австрию.

В Португалии рынок недвижимости устроен проще  О недвижимости в Португалии.

Читайте также по этой теме:
Открыть комментарии
Скрыть комментарии
0 коммент:

Лучшие статьи по психологии