Свадебный видеограф, кто это? Что это за услуга?

Видеограф, видеограф на свадьбу, что это такое? Нередко сегодня встречаются предложения подобных услуг, что обычно принято относить к «околосвадебным услугам». Сложно найти в авторитетных словарях и энциклопедиях ответ на вопрос, кто такой свадебный видеограф? Давайте попробуем разобраться с этими таинственным видеографами, которые появились исключительно в России.

Свадебный видеограф, кто это? Что это за услуга?

При глубоком изучении этого вопроса о свадебном видеографе, ответ окажется не таким  уж и сложным. Самостоятельные значения слов «видеограф» и «видеография» появились в русском языке  приблизительно в 2009 году, аналогично словам «фотограф» и «фотография». Случилось это тогда, когда рынок видеоуслуг был переполнен предложениями от непрофессионалов, которые осуществляли съемку с помощью дешевой техники, в частности, использовались фотоаппараты, записывающие видео. А слово «видеограф» стало жертвой неграмотного перевода из английского языка. Videographer — это кинооператор или видеооператор, и его значение не изменялось в английском языке с 19-ого века. В дословном переводе с латыни данное слово означает «пишу, что вижу».

Какая же разница между свадебным видеографом и оператором? Если вникать в детали, то  оператор – человек, в обязанности которого входит только съемка видеоматериала. А все остальные задачи с отснятым материалом выполняют уже видеомонтажер, режиссер, дизайнер и т.д. А видеограф на свадьбу – это специалист очень широкого профиля, который выполняет функции сразу нескольких человек. Свадебный видеограф контролирует полностью процесс создания фильма, начиная от расстановки света и заканчивая оформлением дисков. Так сказать, сам себе режиссер.

Полностью снять фильм одному человеку сложно, но вполне возможно. Свадебный видеограф подготовлен профессионально к каждому отдельному этапу создания фильма. Профессиональному видеографу под силу осуществить в одиночку видеосъемку различных мероприятий: концерты, юбилеи, дни рождения и свадьбы. Собственно, так и появилась свадебная видеография – новое течение в киноиндустрии.

Почему видеография названа новым направлением, спросите Вы? Раньше главной составляющей процесса создания фильма было именно  съемка хорошей качественной картинки, а теперь, в эпоху развития цифровых технологий, на первый план выходит именно монтаж. Компьютерный видеомонтаж – современное неповторимое искусство, за счет которого свадьба или другое мероприятие становится воистину неповторимым.

Читайте также по этой теме:
Открыть комментарии
Скрыть комментарии
0 коммент:

Лучшие статьи по психологии