7 основных видов кейтеринговых услуг

Сэкономить время и удовлетворить потребность в еде – это кейтеринг. В нынешнее время кейтеринговые услуги пользуются немалой популярностью, а специальных заведений, предоставляющих такие услуги, становится всё больше. Кейтеринг – это специфическая ресторанная деятельность по организации питания вне ресторана, которая включает оказание услуг по приготовлению и доставке блюд заказчику, оформлению, сервировке, обслуживанию и прочие услуги. На сей день выделяют 7 основных видов кейтеринга, о которых поговорим в этой статье.

7 основных видов кейтеринговых услуг

1. Приготовление пищи внутри помещения. Кейтеринг в помещении – один из наиболее популярных типов кейтеринга, он во многом похож на обычное ресторанное обслуживание. Этот вид кейтеринговых услуг кроме организации стола предполагает также наличие помещения, которое оборудовано специально для проведения различных мероприятий. Такие помещения называются банкетными залами, а все необходимое оборудование для приготовления пищи размещается непосредственно в здании, где проходит прием.

2. Ресторанное выездное обслуживание. Кейтеринговые услуги вне ресторана – это обслуживание в помещении заказчика. В этом случае приготовление необходимых блюд происходит непосредственно в ресторане, а затем пища доставляется к месту празднования. Ресторан берёт на себя приготовление, доставку, обслуживание на высочайшем уровне, сервировку и уборку.

3. VIP-кейтеринг. Вип-кейтеринг – ресторанное выездное обслуживание клиентов с участием высококвалифицированных поваров и официантов. И обработка необходимых продуктов, и последующее приготовление блюд в этом случае осуществляются под наблюдением заказчика в его же помещении.

4. Доставка в офис. Этот вид кейтеринга, который называют также контракт на поставку,  пользуется спросом у компаний, заботящихся о питании сотрудников фирмы. Возможны три варианта контракта на поставку: доставка и раздача готовых обедов, приготовление обедов собственно в офисе, доставка полуфабрикатов и их последующее доведение до готовности.

5. Социальный кейтеринг. Здесь имеется в виду предоставление услуг непосредственно на территории заказчика с использованием его оборудования для приготовления блюд. Между рестораном и заказчиком заранее оговаривается меню, сервировка и прочие детали.

6. Реализация продукции в розницу. Под этим видом услуг следует понимать торговлю продуктами питания и напитками при проведении карнавалов, соревнований, фестивалей и прочего.

7. Выездной бар. Выездной бар – это наличие на мероприятии бара – своеобразной сборной мобильной конструкции, которая позволяет организовать полноценный автономный процесс приготовления коктейлей. Такой вид кейтеринговой услуги позволяет превратить употребление спиртных напитков в приятный, последовательный и эстетический процесс.

Читайте также по этой теме:
Открыть комментарии
Скрыть комментарии
0 коммент:

Лучшие статьи по психологии