Директ-маркетинг, что это за вид рекламы?

В современном мире каждый понимает, что успех бизнеса зависит, прежде всего, от рекламы и качества предоставляемого продукта. А между тем, немаловажно и формирование благосклонного отношения к компании и предлагаемым продуктам, что можно сделать с помощью директ-маркетинга. Директ-маркетинг, что это?

Директ-маркетинг, что это за вид рекламы?

Под директ-маркетингом, или, как его еще называют, прямой маркетинг, следует понимать специфический способ продвижение продукта посредством установления индивидуального контакта с потенциальными клиентами. Само понятие «директ-маркетинг» появилось более века назад, в те времена основным инструментом сбыта являлись письма рекламного характера. Тогда директ-маркетинг не предполагал индивидуального контакта с клиентом, потому как реклама адресовалась каждому, без выявления при этом целевой аудитории.

А сегодня директ-маркетинг представляет собой тип коммуникации, основа которого – личное общение с целевой аудиторией. Другими словами, директ-маркетинг является деятельностью любого характера для привлечения и удержания внимания клиента с целью формирования долгосрочных отношений. Залог успеха в директ-маркетинге – это прямой контакт с потенциальными клиентами, благодаря чему достигается ожидаемый результат – отклик от объекта воздействия рекламы.

Откликом может служить и заказ, и запрос информации о товаре и т.д. Таким образом, технология директ-маркетинга призвана вызвать желание у потенциального клиента вступить в контакт, ответить на высланное послание. Стоит отметить, что эффективность и популярность использование директ-маркетинга в нынешнее время обусловлена развитием компьютерных технологий, с помощью которых без проблем можно персонально связываться и общаться с клиентом.

Директ-маркетинг – это направление в общей системе современного маркетинга, которое развивается в последнее время довольно-таки интенсивно. А происходит это по причине высокой эффективности этого метода работы с клиентами, что, в свою очередь, отображается на показателях продаж. Стоит отметить, что директ-маркетинг требует долговременного взаимодействия с клиентом и обыкновенные рассылки типа «Купите ноутбук» не привлекут внимания. А поэтому специалисты рекомендуют осуществлять многоэтапные акции, которые в разы повышают шансы на привлечение человека к диалогу.

Основное преимущество директ-маркетинга – возможность исследования рынка, осуществляемое параллельно с рекламой продукта. А ведь прямой маркетинг позволяет узнать полезную информацию при постоянном общении с потребителями, что дает возможность улучшить рекламные обращения и продукт соответственно.

Директ-маркетинг использует  разнообразные инструменты, которые подходят для компаний различного профиля: это почтовые рассылки, call-центры, телемаркетинг и многое другое. Если говорить о сети интернет, то используемый инструмент – почтовые рассылки. 

Читайте также по этой теме:
Открыть комментарии
Скрыть комментарии
0 коммент:

Лучшие статьи по психологии