О разрешении на хранение оружия, как его получить?

Разрешение на владение оружием получить может лишь психически здоровый человек, который имеет безупречную репутацию. В тех случаях, если человек хоть однажды ранее привлекался за какие-либо правонарушения, в выдаче разрешения ему могут отказать. Кроме проверки прошлого и психического состояния, человек должен пройти проверку навыков владения оружием и специальную медицинскую комиссию. Получить разрешение на владение и ношение оружия можно в специальных отделах МВД по месту проживания. Эти подразделение называются ОЛРР – отделы лицензионно-разрешительной работы. 

О разрешении на хранение оружия, как его получить?

Если человек, который хочет получить разрешение, имеет охотничий билет, то ему намного проще будет получить разрешение. Обусловлено это тем, что участие в каком-то охотничьем коллективе, как правило, подразумевает хорошее владение оружием. 

Для получения разрешения необходимо предоставить в ОЛРР охотничий билет, мед.справку по специальной форме, паспорт, фото и особый документ об условиях для хранения оружия, подписанный участковым. Хранить оружие необходимо по месту проживания в надежном сейфе. Что касается травматического и газового оружия, его можно не только хранить в сейфе, но и иметь при себе. 

Участковый выдаёт рапорт о соблюдении всех условий для хранения оружия только тогда, когда дома у охотника есть металлический сейф, который отвечает всем требованиям. В рапорте указываются габариты сейфа, дата проверки, толщина металла и т.д. Имейте в виду, что рапорт непременно должен быть заверен печатью соответствующего отделения милиции. В случае продления лицензии обязательно должен быть установлен факт наличия в сейфе оружия. Сейф должен иметь минимум два замка и быть толщиной не менее 3 мм.

Выдаётся разрешение сроком на пять лет. Если в будущем Вы захотите купить другое оружие, в ОЛРР нужно будет повторно обратиться и получить новое разрешение. Важно понимать, что разрешение выдаётся на каждое отдельное действие: на покупку, ношение, хранение, продажу. Для покупки патронов особое разрешение не требуется – просто предъявите в специализированном магазине разрешение на хранение оружия.

Читайте также по этой теме:
Открыть комментарии
Скрыть комментарии
0 коммент:

Лучшие статьи по психологии