Автокредит Trade-in и его особенности

Популярная и весьма заманчивая схема на рынке автокредитования – программа Trade-in. Этот вид автокредита представляет собой особую систему взаимозачета, которая позволяет приобрести новый автомобиль в кредит, когда в качестве первичного взноса выступает старый автомобиль клиента.

Автокредит Trade-in и его особенности

С появлением на рынке автокредитования программы Трейд-ин, достаточно только лишь обратиться в один из автосалонов, предоставляющих подобные услуги, и получить разрешение на получение кредита, сдав при этом свое старое авто по системе взаимозачета. Особенность программы Trade-in заключается в том, что сумма первоначального взноса является существенной, а составляет она обычно 30-50% от всей стоимости автомобиля. И по этой причине при покупке нового авто по программе Трейд-ин имеет огромное значение оценочная стоимость старого авто. Хватит ли этой суммы для первоначального взноса?

Если Вы решили приобрести новое авто по системе Trade-in, Вам необходимо знать о существующих ограничениях. Во-первых, это проверка технического состояния. Естественно, состояние машины должно быть удовлетворительным. Во-вторых, это юридическая чистота машины. Здесь имеется в виду отсутствие юридических нарушений: розыска, угона и т.п.

Расчет автокредита Trade-in происходит по такой формуле: стоимость нового авто, сумма задолженности по автокредиту и стоимость зачета старого транспортного средств, которое предлагает клиент. И при этом из стоимости нового транспортного средства вычитается сумма, на которую оценен старый автомобиль, а полученная сумма формируется с остатком задолженности по автокредиту. Собственно, именно так получается новая сумма, на которую может рассчитывать клиент при получении нового кредита.

Читайте также по этой теме:
Открыть комментарии
Скрыть комментарии
0 коммент:

Лучшие статьи по психологии