Как разгадать сновидения? Верить ли сонникам?

Когда после тяжелого дня мы обнимаем подушку, мы погружаемся в другой мир – мир сновидений. В этом состоянии сознания человек видит сны, и в каждого человека они свои, и снятся они нам не просто так. С древних времён умы человечества пытались разгадывать значения сновидений и создавать специальные методики для интерпретации снов.

Для трактования сновидений придумало человечество даже специальные пособия – так называемые сонники. Нельзя назвать пустой информацию, написанной в них. Но эффективными сонники также нельзя назвать, поскольку сонник – это общее толкование сновидений, где описаны значения отдельных приснившихся предметов и явлений. Но человеческая психика – это сугубо индивидуальный феномен, а поэтому одно и то же сновидение может трактоваться совсем по-другому для разных людей.

Сновидение – это продукт нашей психики, в которой происходят различные процессы. А на проходимые в психике процессы влияет внутренний и окружающий мир, состояние здоровья и прочие факторы. Всё то, что происходит с нами, остаётся в глубинах подсознания и выходит наружу с помощью сновидений. И просто так те или иные сновидения нам не снятся, они всегда имеют определенное значение. Они отражают наши страхи, неудовлетворенные потребности и проблемы. Сновидения помогают человеку познать себя и решить существующие проблемы.

Как же разгадать сновидения? – Ответ на этот вопрос дал известный психоаналитик Зигмунд Фрейд, согласно теории которого для толкования сновидения, в первую очередь, необходимо разложить сновидение на отдельные составляющие части. После поразмышлять над каждой этой частью и понять, что это значит, какие ассоциации вызывает. И уже после этого все значения всех составляющих сложить в одну целую картину, и попытаться понять значение сновидения.

Сновидения – это отражение нашего внутреннего мира, познайте его!

Читайте также по этой теме:
Открыть комментарии
Скрыть комментарии
0 коммент:

Лучшие статьи по психологии