Google Penguin, что это за алгоритм?

Мир поисковой системы Google вздрогнул 24 апреля 2012 года, когда компания Google ввела алгоритм Penguin. Пострадали от внедрения алгоритма Google Penguin, прежде всего, сайты, использующие черные методы раскрутки и продвижения. Вебмастера, которые создавали сайты для людей, могли быть спокойны, так как их Пингвин обошел стороной.

Google Penguin, что это за алгоритм?

Google Penguin – это алгоритм от ПС Google, направленный на борьбу с веб-спамом. Под фильтр Penguin попадают сайты за переоптимизацию. Поэтому, если Вы не прислушивались к рекомендациям поисковой системы Google, Вы можете быть заклеваны этим милым Пингвином, который охотится в сети за теми, кто использует черные методы. 

Алгоритм Панда следит за качеством контента на сайтах, а алгоритм Пингвин следит, в первую очередь, за качеством обратных ссылок. Главная задача Google Penguin – улучшить поисковые результаты и наказать сайты, использующие разные спамные техники обратных ссылок на web-сайт. Наибольше от внедрения алгоритма Гугл Пингвин пострадали ресурсы, которые имели некачественные ссылки с различных подозрительных сайтов, а также сайты с однопрофильной ссылочной массой и сайты с немалым процентом прямого вхождения анкоров. 

Как только сайт попадает под фильтр Google Penguin, его позиции резко падают, как правило, на 10-25 позиций, а в будущем просесть может и на 50-100 позиций. Как утверждают специалисты, вывести сайт из-под фильтра Пингвин – реально, только потребуется немало времени и усилий. Для этого следует расширить ядро ключевых слов и фраз, увеличить количество страниц, не акцентировать внимание на топовых словах, работать над ростом траста сайта, уменьшить процент отказов, привлечь социальные факторы. 

Для того чтоб не стать жертвой алгоритма Google Penguin, необходимо обратить внимание на низкочастотные запросы, контентный маркетинг, rel author, поведенческие факторы, социальные сигналы, внутреннюю оптимизацию, а также на качество внутренних и внешних ссылок. Кроме того, нельзя использовать клоакинг, злоупотреблять ключевиками, использовать скрытый текст.

Читайте также по этой теме:
Открыть комментарии
Скрыть комментарии
0 коммент:

Лучшие статьи по психологии