Автокредит без процентов – беспроцентный ли он?

Не так давно для осуществления своей мечты людям приходилось копить годами деньги на желанный автомобиль. Сегодня же есть такое понятие, как автокредитование. Осуществить свою мечту можно, оформив кредит на авто без процентов. Личные средства передвижения становятся не только дорогостоящими, но и доступными.

Мечта о получении беспроцентного кредита на авто вполне нормальное желание для каждого человека. Лишними деньги не бывают, а поэтому переплачивать свыше стоимости транспортного средства никто не хочет. Однако кредитные учреждения берут проценты на законных основаниях. Ведь есть закон, согласно которому работа с кредитами осуществляется на условиях платности и возвратности.

Если кредитными учреждениями предлагаются кредиты на авто без процентов, то подразумевается специфическая сделка. К примеру, банк выступает в качестве партнера автосалона, что выбран вами для покупки транспортного средства в рассрочку, и выкупает у автосалона все права на заключенный вами кредитный договор. Выходит, что беспроцентный автокредит предлагает не сам банк, а автосалон, что взял на себя обязательства по выплате процентов займа. Такая услуга предоставляется в каждом городе. Однако большинство боится приобретать транспортное средство под 0% годовых. В чем причина?

Есть та категория людей, что думает о невозможности существования кредитов без процентов, и полагает, что это лишь пиарный ход автосалонов. Однако в жизни все выходит наоборот, кредиты без процентов есть, но влекут за собой некоторые серьезные условия, которые нереальны для выполнения многими людьми:

1. Подобные кредиты предполагают немаленький первоначальный взнос, где-то 30, а то и 50% в зависимости от цены автомобиля, который не всем под силу для оплаты.

2. Срок кредитования становится меньше, обычно не больше 2-3 лет. Исходя из этого, ежемесячные платежи по кредиту будут заметно больше, чем, если бы срок кредитования был 5 или больше лет.

3. Сумма страховых платежей становится больше.

Нельзя исключить того, что автосалоны продают автомобили по цене, в которой уже учтены и проценты, и максимальная прибыль от продажи. Однако подобное встречается редко, ведь среди дилеров есть большая конкуренция, и клиент просто может отказаться от приобретения автомобиля по завышенной цене и пойти в другой автосалон, в котором цена автомобиля будет гораздо меньше. Само собой разумеется, банки, автосалоны и другие участники этого бизнеса при таких условиях обиженными не остаются. 

Читайте также по этой теме:
Открыть комментарии

Лучшие статьи по психологии