Психология мультсериала "Телепузики"

Телепузики – это просто "чудо" мультсериал, который сравнительно давно мелькает на телеэкранах. Он довольно-таки популярен среди детей, но его просмотр нельзя никому рекомендовать.

Психология мультсериала "Телепузики"

То, что там говорили о негативном влиянии "Маша и Медведь", "Ну погоди!", "Том и Джерри" – это всё просто чушь, а вот «Телепузики» – это то, от чего нужно беречь своих детей. Просмотрев несколько серий, можно сделать вывод: или он сделан слабоумным, либо для слабоумных. Здесь отметим, что слабоумный – это не оскорбление, а болезнь.

Почему он так привлекает детей? – В телепузиках всё просто: простые действия, цветные раскраски и детский мотив. Детям легко воспринимать этот мультфильм, но здесь возникает два вопроса: какой родитель захочет, чтоб его ребенок не учился думать? Зачем детям воспринимать это слабоумие?

Один профессор психологии заявил, что ряд признаков, среди которых абсолютная понятность действий этих телепузиков, отчетливое речевое сопровождение и замедленность, указывает на то, что сериал смоделирован под младенческое сознание. И вместе с тем она подчеркивает внешний вид телепузиков – отсутствие мимики, неподвижные лица, стеклянные глаза, отсутствие у телепузиков родителей, а также обращает внимание на то, что телепузики подчиняются жесткому контролю определенного голоса свыше. Как заверяет профессор, это всё положительным образом влияет на развитие ребенка.

С профессором можно полностью не согласиться, ведь дети должны думать, даже в 2-3 года, а не питать, извините, тупую и уже разжеванную информацию. Голос свыше? – Зачем детей делать шизофрениками, иль может религиозными фанатиками? Мало ли, вдруг дети потом начнут слышать этот голос "жесткого контроля"...

Любите своих детей, берегите их от всякого мусора..... 

Читайте также по этой теме:
Открыть комментарии

Лучшие статьи по психологии