Ландшафтный фэн-шуй: горы сзади, а вода спереди

Фэн-шуй – это особая философия Востока, история которой насчитывает тысячи лет. Применяется он сегодня во многих сферах, в том числе и в ландшафтных разработках. Для эффективного применения фэн-шуй необходимо придерживаться некоторых правил, о двух из которых пойдёт речь в этой статье: горы должны быть лишь сзади, а вода только перед фасадом дома.

Гора только сзади – дом или здание, где находится Ваша квартира, должны иметь ориентацию таким образом, чтобы центральный вход, либо же ворота, которые ведут в дом, не располагались перед горой. В случае, когда перед центральным входом в Ваш дом есть гора, считается, что Ваш фэн-шуй очень скверный. Другими словами, вызывается «конфронтация». Для города в роли горы может выступать высокая стена, либо же массивное здание. В случае, когда такое сооружение есть перед Вашим входом (напротив него), стоит серьезно обдумать способ перенесения входа на другую сторону дома, чтобы это массивное здание было за домом, а не перед ним. К горе может выходить дверь черного входа. Тогда у Вас есть возможность подключения к энергиям защиты горы. Не забывайте, что противостоять горе значит всегда проигрывать.

Перед фасадом дома вода – фасад должен быть обращен к воде, чтобы на нее открывался вид с центрального входа. Говоря про воду, имеется в виду натуральное течение воды, например, в реке. В случае, когда ближайшее водное русло идет сзади дома, то это свидетельствует о том, что благоприятные моменты идут вне доступности от Вас, а Вы не можете ими пользоваться, когда они попадаются Вам на пути. Еще Вы пропускаете сделки и гарантии, что были, как казалось, у Вас в кармане.

Читайте также по этой теме:
Открыть комментарии

Лучшие статьи по психологии