Конец света – психологическая сторона вопроса

Конец света, конец света.... Есть такое выражение: если человеку постоянно говорить, что он свинья, то человек со временем начнёт хрюкать. Информация о конце света – это внушение, манипуляция массами. Зачем и кому это выгодно?

Это выгодно глобальной власти. Здесь действует механизм переключения внимания, то есть пускай люди думают о конце света, значит, меньше будут думать о кризисе и других проблемах. А в это же время человеческая психика, разумнее даже говорить здесь о психологии толпы и масс, является просто беззащитным объектом для манипулирования.

Манипуляторы, они же заказчики конца света, надавили на самое больное и святое место психики – инстинкт жизни, или Эрос. Все люди думают лишь об одном – выжить, сохранить жизнь, спастись. И пока люди как-то заняты этим, глобальная власть делает незаметно свои дела, и внушает, и внушает, манипулирует.

Кто бы что ни говорил, а на подсознательном и бессознательном уровне каждый из нас верит, хоть немного, но верит в конец света. Такова природа человека, в глубинах каждого заложен архетип всемирной катастрофы – миф о конце света. И манипуляторы пользуются этим, воздействуют на этот конструкт психики.

Читайте также по этой теме:
Открыть комментарии

Лучшие статьи по психологии