Никотиновая реальность, что это?

Сигарета – лучший друг миллионов людей, неотъемлемый атрибут и аксессуар. В чем же специфика? От чего такая популярность? В отличие от наркотиков и алкоголя, сигарета практически не изменяет сознания, но в некоторой степени расширяет его. Ритуал курения сигареты – это своеобразная медитация.


Человек, который курит, в эти минуты обдумывает какие-то проблемы, мечтает, он отвлекается от мира сего и на 3-5 минут уходит в другую реальность. Это разгрузка психики, и сколько бы ни говорили многие, что сигарета не успокаивает, а это только лишь внушение, всё же доказательства на лицо. Сигарета всё же успокаивает. Кроме того, помогает размышлять, и даже ученые успели доказать, что она позитивно влияет на активность мозга.

Как правило, зависимость от сигареты наступает моментально, когда она первый раз успокоила и, образно говоря, помогла решить проблемы. И именно с этого момента наступает психологическая зависимость. Чтоб побороть психологическую зависимость, необходимо отталкиваться от того момента, когда началась эта зависимость, то есть причина начала курения. От физиологической зависимости избавиться легко, лишь двое суток мелких мучений и всё. Многие, кто бросает курить, через месяц или два вновь возвращаются к сигарете. Психологическая зависимость намного сильнее.

Это та никотиновая реальность, в которую возвращаются вновь и вновь, когда сталкиваются с проблемами, которые когда-то помогла решить сигарета. 

Читайте также по этой теме:
Открыть комментарии

Лучшие статьи по психологии