Психология мультфильма «Маша и Медведь»

«Маша и Медведь»! Это очень захватывающий новый старый мультфильм наших дней, который смотрят миллионы. Как дети смотрят, так и подростки, даже мамы и папы. Герои все старые, а постановка данного м/ф уже совершенно новая. Интересные сюжеты «Маша и Медведь», пёстрые краски, забавные главные герои – именно это и привлекает зрителя в мультике. Но это еще далеко не всё, о секрете популярности расскажет нам психология мультфильма «Маша и Медведь».

Психология мультфильма «Маша и Медведь»

Адресован мультфильм, в первую очередь, детям. Они, дети, оценили его по достоинству, конечно же, поскольку сегодняшнее поколение детей, как известно, гиперактивное, а Маша – герой достаточно гиперактивный, который на одном месте  не сидит, достаёт всех и влезает повсюду, где только можно.

Те, кто близко знакомы с современными детьми, несомненно узнали их в образе неутомимой Маши. При просмотре мультфильма «Маша и Медведь» дети идентифицируют себя с главной героиней Машей, узнают себя в её образе. Подтверждением данного утверждения является тот факт, что дети достаточно часто цитируют Машу и повторяют многие её подвиги в реальности, к несчастью родителей. Ну, а родители себя узнают в Медведе, который бедняга терпит всё это.

Также стоит отметить отдельную категорию любителей мультфильма – подростки, в частности, речь идёт о девочках 12-18 лет. И здесь кроется самое интересное. Психология подростков-девушек заключается в том, что многие из них хотят найти богатого и сильного мужа, который, и старше, и терпит выходки вредняцкие. Проще говоря, желают найти Медведя и быть Машей.

Яркое тому подтверждение – популярный статус в соц.сетях: «Я хочу жить как Маша – я маленькая, наглая и приставучая, а он большой, сильный, всегда защищает, терпит меня, и несмотря ни на что, всегда он будет рядом». 

Читайте также по этой теме:
Открыть комментарии

Лучшие статьи по психологии