Особенности видеосъемки венчания

Видеосъемка венчания – сложнейший процесс, который отличается необычными условиями освещения в церкви. Это создает немало проблем для видеосъемки, но в то же время благодаря такому специфическому освещению формируется особенная торжественная атмосфера, которую непременно нужно запечатлеть на плёнке. Кроме того, приглашенный видеооператор на венчание не должен вмешиваться в ход событий и быть заметным во время торжественной церемонии. Сложно с этим справиться, но профессиональный видеооператор на венчание – это тот, кому под силу успешно выполнить это задание, это человек, который знает, что видеосъемка венчания – сложный и ответственный процесс, требующий особенного подхода.

Обряд венчания – это заключение церковного брака и благословение на счастье молодоженов и рождение детей. В России до 1918 года, когда еще никому не была известна видеосъемка венчания, данный вид брака являлся официальным юридическим браком. Обычно видеосъемка разрешена во всех храмах, но всё же, прежде чем придёт видеооператор на венчание, заранее необходимо получить разрешение в церкви.

Начинается видеосъемка венчания традиционно со встречи возле церкви жениха и невесты, временами видеооператор начинает съемку еще от дома. Услуги видеооператора на венчание включают видеосъемку всего таинства венчания, в том числе благословение и выход из церкви, иногда и банкет. Видеосъемка венчания заканчивается созданием фильма. В фильме о венчании используются различные спецэффекты, заставки, спецэффекты, проводится озвучивание фильма с музыкальным сопровождением, но при этом видеооператор оставляет оригинальный звук из таинственного венчания.

Видеосъемка венчания состоит из множества этапов. Принимайте окончательное решение и полный перечень этапов после того, как посоветуетесь со специалистом – свадебным видеооператором на венчание. Приведем ниже список возможных этапов:
- Подготовка к венчанию. Это утро и сборы венчающихся, что может задать настроение фильму.
- Сбор гостей перед храмом. Всё начинается с ожиданий и предвкушений.
- Таинство венчания. Таинственная атмосфера, свечи, звук службы — все это самые важные составляющие видеосъемки венчания.
- Прогулка.
- Праздничный банкет.

Напоследок отметим дополнительные возможности, которые доступны при многокамерной видеосъемке венчания. Вы можете пригласить двух видеооператоров на венчание и получить следующие преимущества:
- Съемка с двух точек. Видеосъемка венчания двумя камерами позволяет без проблем охватить все события.
- Художественность съемки. Когда осуществляется видеосъемка двумя камерами, имеется возможность распределить обязанности видеооператоров на венчании, благодаря чему получается художественный и более насыщенный фильм.
- Возможность применения более широкого спектра оборудования. Вдвоем есть возможность использования мини-рельс для проезда видеокамеры и показа объема всего помещения, а также применять другие художественные объективы.

Читайте также по этой теме:
Открыть комментарии

Лучшие статьи по психологии