Интернет-реальность, что это за реальность?

Лучше жить виртуально, чем так реально! Приблизительно так выражаются представители интернет-реальности. Они зависимые, интернет-зависимость – дитё 21 века, хотя, конечно же, они отрицают свою зависимость.  Интернет – это другой мир, в котором твоими глазами является монитор, а мышка и клавиатура способны изменить весь мир. Это мир, где человек чувствует своё могущество и власть, свободу, чего явно не хватает в реальном мире.


Интернет – это идеальное средство для самореализации и самоутверждение, ведь ты в безопасности, всего лишь один щелчок и интернет отключен. Люди чувствуют себя самим собой в интернет-реальности, они выражают свои мысли и точно знают, что им никто не закроет рот и не заставит молчать.

Казалось бы, всё не так и плохо, но основная проблема в том, что многие не видят границ между реальной и интернет реальностью. Таких людей можно легко узнать, в первую очередь, по употреблению в общении интернет сленга: окай, норм и т.п. Современная молодёжь полностью затянута социальными сетями. С одной стороны, интернет и социальные сети – это хорошо. Можно общаться, делиться мыслями и контентом, но появились и некоторые патологии, к примеру, интернет-любовь.

В интернет-паутине можно всё, нет власти и законов, пересекай границу и заходи на сайты Америки или Голландии, общайся без границ. Интернет – это психологическая анархия: свобода и равенство. Но в жизни всё не так, и поэтому люди снова и  снова ныряют в интернет, ведь реальность интернета куда интереснее и просторней. 

Читайте также по этой теме:
Открыть комментарии

Лучшие статьи по психологии