Реальность смерти, что это такое?

Реальность смерти – самая страшная из всех реальностей, описанных здесь. Почему? – Всё просто и печально, так как итогом пребывания в этой реальности чаще всего становится суицид.


Как когда-то доказал психоанализ, есть два противоположных конструкта в психике человеке: Эрос и Танатос. Другими словами, инстинкт жизни и инстинкт смерти. Оба эти инстинкта присутствуют в глубинах психики каждого, но когда человеком начинает преобладать Танатос, он погружается в реальность смерти. Или разрушать себя, или окружающий мир, или же и то, и другое.

Человек, погруженный в реальность смерти, думает лишь об агрессии, которую направляет, как уже было сказано, или на себя, или на других. Причиной отправления человека в реальность смерти становится психологическое отклонение: обида, унижения, невозможность самоутверждения.  И всё равно конечным итогом станет смерть, если человека не спасти.

Этих людей нужно учить любить и жить, что сделать не так просто, как на словах.  И самое главное – надо узнать и устранить причину отправления индивида в реальность смерти.

Читайте также по этой теме:
Открыть комментарии

Лучшие статьи по психологии