Азартная реальность, что это такое?

И еще раз, и еще, еще, последний раз, ну, вот точно последний…. И опять… и опять…. Удача прошла мимо, слышен лишь звон бутылок. Раньше под удачей понимал выигрыш в играх, а сейчас джек-пот – десять бутылок в одной урне.


От крайности к крайности путь всего лишь пару метров и виной всему азарт. Азартная реальность – это тоже другая реальность, ведь азартный человек, который втянулся в это дело, всё время думает о выигрыше, просто бредит этим.

Как построена система казино? Человеку сначала дают выиграть, почувствовать вкус победы. Вот тут он и купил билет в другую реальность. А затем отключается мозг и интуиция и начинается тупое следование эмоциям, вплоть до полного поражения. Как правило, обычный сценарий - 98% случаев. Именно тот глоток выигрыша можно сравнить с наркотиком, который хочется попробовать на вкус вновь и вновь.  

Азартная реальность – это реальность, где человек чувствует себя победителем, везунчиком, героем. Если верить китайской философии, в частности учению фэн-шуй, удачу можно накопить, приобрести и потерять. Если она раз улыбнулась, уходи. Проиграл – вселенная тебя предупредила сразу – уходи!

Читайте также по этой теме:
Открыть комментарии

Лучшие статьи по психологии