Алкогольная реальность, что это?

Первая, вторая, третья…. И вот он виден приход. Здравствуй алкогольная реальность, я так по тебе скучал. С тобой так хорошо и беззаботно, проблемы куда-то исчезают, да еще и поплакать можно. Алкореальность такая веселая, нежная и добрая. Остаться бы здесь навсегда. Многие пьют, кто мало, а кто много, некоторые часто, а другие редко. И не важна частота и количество спиртного – все попадают под категорию зависимые от алкореальности.


Почему под воздействием алкоголя нам так хорошо? Многие из нас герои, а многие моральные уроды. Всё просто, пьяный человек – настоящий, это его истинное «Я». Почему же так отличается один и тот же человек в пьяном и трезвом виде? Можно вывести формулу: трезвый человек минус пьяный равно влияние общества.

«Трезвый» – «Пьяный»= влияние общества. Как Вы уже смогли догадаться, когда человек пьяный, это влияние общества: нормы, ценности, идеалы и все другие общественные рамки начинают потихоньку уходить в никуда, то есть забываться. Когда человек пьян, он чувствует себя самим собой – алкогольная реальность даёт ему свободу и крылья.

Почему в нашей стране такой высокий уровень алкоголизма? – Да потому что людей морально изнасиловали, они не могут реализоваться, их постоянно сковывают запретами, бессмысленными общественными нормами и т.д. Люди пьют, потому что хотят быть самими собой, а не теми, какими хочет видеть их общество. Алкогольная реальность – это снятие всех нельзя и не надо, а как поведёт себя человек, зависит лишь от его настоящего «Я».

Читайте также по этой теме:
Открыть комментарии

Лучшие статьи по психологии