Аудиореальность, или реальность музыки

Есть такие люди, которые практически никогда не расстаются с наушниками. Иногда складывается впечатление, что они успели прирасти к ушам. Те, кто предпочитает аудиореальность, отдаёт музыке минимум 5 часов в день. Почему люди так поступают? Ну, вроде бы понятные мотивы: музыка поднимает настроение, убивает время, расслабляет, вдохновляет и т.п.


Но самый важный момент здесь – когда человек слушает музыку, он отключается от мира сего, трансформируется в другую реальность. Ритмы музыки переносят на волнах человек куда-то далеко, туда, где можно вспомнить прошлое, помечтать о будущем и поразмышлять.

Сегодня практически каждый слушает музыку, здесь как бы нет ничего специфического. Говоря о аудиореальности, стоит, прежде всего, обратить внимание на тех людей, которые не расстаются с наушниками. Несмотря на искреннюю улыбку и позитивное настроение таких людей, многие из них в душе грустные, они тоскуют о чем-то, страдают…. Хорошее настроение – это продукт музыки, это всего лишь то, что создала музыки.

Много можно сказать о человеке, если узнать, какую музыку он слушает, очень много. Влияние музыки было давно уже доказано, ритмы музыки способны изменять в некотором роде сознание. Вы не задумывались, почему, к примеру, практически все наркоманы слушают одну и ту же музыку? Что-то в этом есть. И почему люди, как правило, слушают всю жизнь то, что слушали в молодости?  

Читайте также по этой теме:
Открыть комментарии

Лучшие статьи по психологии