Реальность наших снов, о реальности сновидений.

Реальность снов – это реальность, которая знакома всем нам еще с самых детских лет. Все мы видели сны, и страшные, и красивые, и эротические, и бредовые. Реальность снов – это то место, куда мы уплываем, как только закрываем глаза и ложимся спать. Многие оценивают свои сны как бред. Но бредовых снов не бывает. И это факт!


Если Вы считаете его бредом, то или у Вас не хватает интеллекта понять его значение, или Вы просто не помните всех его деталей. Формула этой реальности неизменна: сновидения – это исполнение желаний. И по-другому ну никак не может быть. У каждого человек множество желаний и не всем им суждено удовлетвориться, поэтому и есть такой механизм психики, как сон, который просто разгружает психику от нагрузок, исполняя желания.

Многие скажут, а как же страхи, которые очень часто проявляются в снах, неужели кошмары – это тоже исполнения желаний. Отвечу «да», страхи в кошмарных снах – это также удовлетворение желаний. Всё дело в том, что сновидения – это, как правило, продукт нашего подсознания. А подсознание не понимает частицы «не», а каждый страх построен с этой частицей «не».  К примеру, я не хочу быть в темноте, то есть я боюсь темноты. Наше подсознание понимает это, как я хочу быть в темноте, и таким образом нам снится кошмар, где мы в вечной темноте.

Интересный аспект реальности снов – вещие сны. Это или совпадение, то есть человек продумывал такую ситуацию, как дну из возможных, затем приснился сон, а после эта ситуация произошла наяву. Или второй вариант – переплетение реальности снов с реальностями, которых мы не видим. В этом случае с этих реальностей приходит знак о том, что случится в будущем.

Читайте также по этой теме:
Открыть комментарии

Лучшие статьи по психологии